Шпатлевание стен под обои

Облагораживание жилищных условий всегда будет актуальным вопросом для владельцев домов и квартир. Хоть и основная задача у жилища защищать людей от непогоды, всё же, хочется чувствовать непосредственный уют от пребывания дома. Так, хозяева квартир и домов декорируют комнаты в соответствии со своими вкусами. Кто-то предпочитает окрашивать стены, а кому-то по душе оклеивание обоями. Но, прежде чем заниматься оклеиванием, необходимо подготовить поверхность, в том числе и провести шпатлевание стен под обои.

Чтобы обои легли ровно и в последствии не бугрились и не отклеились, необходимо сделать именно качественное шпатлевание стен под обои. При достаточном навыке данную процедуру можно выполнить самостоятельно. Но не всегда бывает так, что даже у знающих людей есть на это время. Именно поэтому рекомендуется обращаться в соответствующие конторы по ремонту и отделке.

ООО «Строительство и отделка» предоставляет целый ряд услуг по ремонту и отделке, в том числе и по шпатлеванию стен под обои. Все работы выполняются высококвалифицированными работниками и с использованием только качественных материалов от проверенных поставщиков.

порядок выполнения шпатлевания стен под обои

Прежде чем выполнять само шпатлевание, необходимо так же подготовить поверхность к данному процессу. В случае, если на стенах уже присутствуют обои или краска, необходимо тщательно избавить поверхность от них.

После удаления всех старых отделочных материалов, необходимо исправить все трещины на стенах, которые в любом случае будут. В случае, если не удалить эти трещины, то они моментально проявят себя на новом шпатлёванном слое.

Следующим этапом в подготовке для шпатлевания стен под обои будет нанесение специального грунтовочного состава, которая значительно улучшит сцепление материалов и увеличит срок эксплуатации.

После всех проделанных операций можно приступить непосредственно к шпатлеванию стен под обои. Обратите внимание, прежде чем подготовить раствор шпатлёвки, нужно внимательно прочитать инструкцию. В случае несоблюдения последней, срок эксплуатации резко сокращается вплоть до невозможности нанесения.

Шпатлевание стен под обои производится в два слоя. Первый слой – стартовый. Наносить шпатлёвку необходимо, начиная с угла комнаты, при помощи широкого шпателя. Труднодоступные места можно отшпатлевать шпателем средней ширины. Не дожидаясь полного высыхания шпатлёвки, необходимо произвести затирку поверхности, чтобы избавиться от лишних бугров.

Чтобы обои легли ровно, необходимо произвести ещё так называемое финишное шпатлевание стен под обои. В момент нанесения финишного слоя, необходимо строго контролировать ровность нанесения. Сделать это возможно при помощи источников света, установленных в разных точках комнаты. Таким образом, в случае образования бугра, он образует тень.

После полного высыхания финишного слоя шпатлёвки, можно приступить к прочим отделочным работам. В том числе и оклеиванию обоями.

есть вопросы, связанные с шпатлеванием стен под обои?

Задать все интересующие вас вопросы, а так же заказать шпатлевание стен под обои и прочие строительные и отделочные работы вы можете, позвонив нам по телефонам 8 (4912) 99-55-26, 8 (953) 743-70-13, либо написав письмо по адресу remont62@rambler.ru, либо заполнив форму заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *