Строительство кирпичного дома в с. Абрютино. Часть 7.

возведение крыши дома

В селе Абрютино, Рязанского района продолжается строительство кирпичного дома от Строительство и отделка. Подготовительные работы для возведения крыши дома закончены, бригада строителей приступила непосредственно к строительству самой крыши.

качество крыши — залог комфортного проживания

Чтобы обеспечить комфортное проживание в доме, необходимо позаботится о качественном возведении крыши дома и тщательно отнестись к подбору материалов покрытия. При строительстве кирпичного дома используются только самые качественные  материалы и учитываются все технологии, что, несомненно, положительно сказывается на сроке эксплуатации крыши.

начало возведения крыши дома

Возведение крыши дома, как и самого дома, начинается со своеобразного фундамента, так называемого мауэрлата, квадратного бруса, который крепится к стене, либо на специальные шпильки, либо на уже находящиеся в стене арматуры.

работа над диагональными стропилами

Для диагональных стропил используется доска 50 на 200. Чтобы обеспечить максимальную прочность конструкции, в местах возможной повышенной нагрузки используется спаренная доска.

возведении крыши дома

крепление стропильных ног

Стропильные ноги крепятся к мауэрлату посредством усиленных металлических уголков, которые способны выдержать нагрузки любой непогоды.

возведении крыши дома возведении крыши дома

установка лобной доски

При возведении крыши дома важно учитывать, что прочность конструкции зависит от многих элементов. Так было произведено крепление лобной доски, параметром 25 на 150. Этот элемент не только делает вид крыши наиболее эстетичным, но также выполняет ещё две важные функции:  усиливает, придает дополнительную жесткость конструкции и защищает.

коньковая доска

Так же при помощи усиленных уголков были прикреплены стропила с коньковой доской.

возведении крыши дома

установка дополнительных опор и раскосин

Дополнительную жесткость конструкции придают дополнительные опоры (50 на 150), которые анкерами крепятся к стропильным ногам и упираются в доску, которая крепится к плитоперекрытиям через рубероид.

Кроме того жёсткость конструкции придают раскосины.

возведении крыши дома

подготовка к установке софита

Так как предполагается, что будет установлен софит – поверхность потолочной балки, декоративного характера, то при возведении крыши дома была произведена подготовка, во время которой были прикреплены доски параметром 25 на 150.

возведении крыши дома

Свежие новости и обновления по строительству кирпичного дома в селе Абрютино мы будем стараться выкладывать каждую неделю. Оставайтесь с нами!

Задать все интересующие Вас вопросы, такие как строительство дома, возведение крыши дома, а также заказать строительные работы, Вы можете позвонив нам по телефонам 8 (4912) 99-55-268 (953) 743-70-13, либо написав письмо по адресу remont62@rambler.ru, либо заполнив форму заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *