Строительство кирпичного дома в с. Абрютино. Часть 5.

строительство кирпичного дома

Строительство кирпичного дома в селе Абрютино от Строительство и отделка уже практически подходит к концу. Возведение второго этажа дома закончено.

проблемы и решения

Во время строительства кирпичного дома в селе Абрютино возникли некоторые трудности. Пространство оказалось слишком мало для того, чтобы спец техника могла нормально функционировать. Именно поэтому при строительстве второго этажа было принято конструкционное решение, не достраивать лицевую часть стены, чтобы облегчить работу крановщику при доставке плит перекрытия для второго этажа.

строительство кирпичного дома строительство кирпичного дома

укладка плит перекрытия

Укладка плит производилась по той же технологии, что и в третьей части цикла статей, посвящённой строительству кирпичного дома в селе Абрютино. Напомним, что мы так же сохраняли ровность плит и пользовались укладкой арматур, чтобы иметь возможность регулировать местоположение плиты и её ровность, а так же укрепить конструкцию в целом.

строительство кирпичного дома строительство кирпичного дома

возведение второго этажа окончено

После того, как все дальние плиты были установлены, мастера-кладочники приступили к достраиванию лицевой стены кирпичного дома. С данной задачей они справились быстро и качественно!

строительство кирпичного дома

подготовка к возведению вентиляционных труб

Чтобы обеспечить приток и отток воздуха в вентиляции, дабы улучшить микроклимат в доме и не позволить конденсату скапливаться и разрушать материалы, было предусмотрено строительство вентиляционных труб и шахт. Вывод горячего воздуха будет проходить непосредственно наверх через шахты.

строительство кирпичного дома строительство кирпичного дома

возведение вентиляционных труб

Возведение вентиляционных труб такое же ответственное задание, как и строительство самого кирпичного дома. Необходимо опять же соблюдать все технологии, чтобы шов был ровным, и кирпичная кладка не косилась на бок.

строительство кирпичного дома

Во время кладки труб также армируем их, дабы увеличить прочность всей трубы и, тем самым, увеличить эксплуатационный период.

строительство кирпичного дома

Свежие новости и обновления по строительству кирпичного дома в селе Абрютино мы будем стараться выкладывать каждую неделю. Оставайтесь с нами!

Задать все интересующие Вас вопросы, такие как строительство дома, а также заказать строительные работы, Вы можете позвонив нам по телефонам 8 (4912) 99-55-268 (953) 743-70-13, либо написав письмо по адресу remont62@rambler.ru, либо заполнив форму заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *