Строительство кирпичного дома в с. Абрютино. Часть 1.

В селе Абрютино Строительство и отделка полным ходом ведёт работы по строительству кирпичного дома.
Строительство любого кирпичного дома начинается с закладки фундамента и чем качественнее будет воздвигнут фундамент, тем долговечнее простоит дом. После возведения фундамента мы произвели установку плиты пола первого этажа, которая легла на ведущие опоры под полом и сам фундамент. С этого момента начинается создание самого дома в том виде, в котором его запланировали заказчики.

Начало возведения первого этажа при строительстве кирпичного дома в с Абрютино


На плиту первого этажа начинаем кладку кирпича в несколько рядов. Используем качественный морозостойкий облицовочный кирпич, который в конечном итоге полностью украсит дом.


Наши мастера-кладчики особое внимание уделяют межкирпичным швам, чтобы кладка была произведена качественно и без перепадов ширины шва.

Работа мастера кладочника


Между облицовочным кирпичом и несущей стеной мы оставляем пространство, так называемый вентиляционный зазор. Вентиляционный зазор обеспечит движение воздуха, который предотвращает образование конденсата в газобетонных блоках и впоследствии уменьшает коррозийность материалов. Данный зазор работает следующим образом: проникнув через щели первого ряда кирпичной кладки, воздух выдувает влажный или нагретый воздух в воздушной прослойке через верх на крышу, а далее на улицу. Помимо всего прочего вентиляционный зазор в каскаде с облицовочным кирпичом обеспечивает благоприятный микроклимат в самом доме (летом в таком доме прохладно, а зимой тепло).

Для создания устойчивой кирпичной кладки мы готовим раствор только из качественного цемента и чистого песка, что очень важно при строительстве.

Первые результаты

Из предоставленной панорамы работ виден промежуточный результат возведения стен дома и общи прогресс строительства кирпичного дома. Уже формируется дверной проём в кладке несущих блоков и облицовочного кирпича и оконные проёмы только из облицовочного кирпича. Несущей конструкции для окон пока что нет.

Соблюдаем технологию

Через каждые несколько рядов мы армируем стены при помощи кладочной сетки. Причин тому несколько: во-первых, армирование обязательно при строительстве первого этажа, в многоэтажных конструкциях, т.к. газобетонным блокам самим по себе не хватает механической прочности (по проекту дом будет двухэтажный), а во-вторых, сетку используют, если возведение стен производят непосредственно одновременно с укладкой облицовочного кирпича.


Свежие новости и обновления по строительству кирпичного дома в селе Абрютино мы будем стараться выкладывать каждую неделю. Оставайтесь с нами!
Задать все интересующие Вас вопросы, такие как строительство дома, а также заказать строительные работы, Вы можете позвонив нам по телефонам 8 (4912) 99-55-26, 8 (953) 743-70-13, либо написав письмо по адресу remont62@rambler.ru, либо заполнив форму заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *