Прокладка канализации в частном доме

Люди уже давно избалованы прогрессом и предпочитают при строительстве и дальнейшем обустройстве дома учитывать все их как нынешние, так и последующие потребности. Без основных коммуникаций сейчас прожить, возможно, но достаточно сложно. На привычные уже действия, как наполнение ванны или обогрев дома  уходит много средств и ресурсов. Кроме того, чтобы обеспечить себе комфортабельное пребывание в уборной люди обустраивают её как отдельную комнату с прокладкой канализации в частном доме, а не непосредственно на участке, как это было издавна.

технологические моменты прокладки канализации в частный дом

Для корректной работы системы следует точно определиться со схемой прокладки канализации в частном доме, чтобы впоследствии не возникало неприятных моментов от просто неработоспособности канализации до полного уничтожения канализационной системы.

Важно знать, что прокладка канализации в частном доме, как впрочем, и в многоэтажных домах делится на два взаимосвязанные части:

  • Внутренняя канализация

Внутренняя прокладывается в первую очередь.  Схема относительно проста, только необходимо определиться с местоположением всех сантехнических приборов. Кроме этого необходимо обратить внимание, что при проведении внутренней канализационной системы прокладка водопровода и канализации происходит в одной штробе. Водопровод сверху, а канализация снизу. Так же необходимо соблюдать угол наклона трубы, так как большинство систем основываются на самотёчном механизме.

  • Внешняя канализация

Второй этап прокладки канализации в частном доме – это обустройство внешней канализации. Стоит обратить внимание, чтобы сборный колодец располагался от выведенной трубы с внутренней канализации по прямой линии. Единственным правилом для прокладки внешней канализации в частном доме – это угол наклона. Именно от него будет зависеть глубина колодца и сама работоспособность системы. Необходимо учитывать, что если угол будет недостаточным, то стоки крупных частиц будут застревать в турбе, так же как и при избыточном наклоне. Оптимальная глубина прокладки канализации в частном доме возле выхода трубы из дома – 70-80 см. Глубина около колодца варьируется в зависимости от дальности расположения самого колодца. Угол наклона трубы должен составлять 2-3 см на 1 метр трубы. В случае, если региону свойственно промерзание грунта до таких значений, необходимо произвести утепление труб.

Строительство и отделка предлагает свои услуги по прокладке канализации в частный дом в городе Рязань и по Рязанской области по приемлемым ценам.

как произвести прокладку канализации в частный дом?

Задать все интересующие Вас вопросы, связанные с прокладкой канализации в частный дом, а также заказать строительные или другие отделочные работы, Вы можете, позвонив нам по телефонам 8 (4912) 99-55-26, 8 (953) 743-70-13, либо написав письмо по адресу remont62@rambler.ru, либо заполнив форму заказа.