Вырыть колодец на участке

Для того, чтобы максимально обеспечить свой жилой дом всеми удобствами, в том числе и хорошей питьевой водой, владельцы участков озадачиваются вопросом о том, как правильно вырыть колодец на участке. Заниматься этим самостоятельно возможно, но очень сложно и именно поэтому стоит обратиться к компетентным специалистам в данном вопросе.

Высококвалифицированные рабочие ООО «Строительство и отделка» предлагают свои услуги по рытью колодца на участке в городе Рязань и Рязанской области.

каким образом можно вырыть колодца на участке

Прежде чем приступить к рытью колода, в первую очередь необходимо произвести геологическую разведку, чтобы понимать в каком именно месте присутствует водоносный слой земли. После того, как место рытья колодца было определено, необходимо решить, каким из двух способов будет производиться работа.

Первый метод того, как вырыть колодец на участке заключается в том, что на месте будущего колодца устанавливается кольцо. Затем с внутренней стороны кольца производят выемку грунта до тех пор, пока глубина шахты, в виду одновременного опускания кольца, не будет приравниваться к высоте сегмента колода. После этого, поверх первого кольца устанавливается второе кольцо и процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнут водоносный слой грунта. Стоит обратить внимание, что данный способ возможно использовать только в том случае, если предполагаемая глубина колода не будет превышать 10 метров. Кроме того, необходимо особенно тщательно следить за усадкой колец, так как при опускании шахты колодца может произойти перекос, устранить который будет сложно.

Второй метод того, как вырыть колодец на участке заключается в том, что в первую очередь производится рытьё шахты колоде без установки колец. Когда будет достигнут водоносный слой грунта, приступают к укладке колец при помощи крана. Последним этапом при таком подходе будет углубление колодца на 1 – 2 кольца посредством выкапывания грунта с внутренней стороны.

Второй метод отличается от первого простотой исполнения, но имеет свои нюансы. В случае, если будут замечены первые признаки осыпания шахты колодца, работы необходимо прекратить и продолжить только с использованием первого метода. Ещё одной отличительной чертой второго метода является скорость выполнения работ, по сравнению с первым методом.

Одним из минусов второго метода можно обозначить невозможность подъезда техники для установки колец. В таком случае логично использование первого метода того, как вырыть колодец на участке.

необходимо вырыть колодец на участке?

Если вы хотите вырыть колодец на участке, а также заказать строительные или другие отделочные работы, Вы можете, позвонив нам по телефонам 8 (4912) 99-55-26, 8 (953) 743-70-13, либо написав письмо по адресу remont62@rambler.ru, либо заполнив форму заказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *