Установка наружного освещения

Чтобы украсить свой участок, владельцы прибегают к различным способам, к примеру, установка декоративных фигурок, красивого забора, фасада или же установка наружного освещения. К слову, у последнего способа есть не просто декоративный смысл, но и практический. В большинстве случаев хозяева частных домов занимаются этим не только для того, чтобы украсит свою территорию, но и для того, чтобы в вечерне-ночное время суток иметь возможность безопасно передвигаться по участку, не рискуя споткнуться обо что-то или упасть.

В большинстве случаев хозяева сами занимаются установкой наружного освещения, но не все задумываются о том, что даже в таком, казалось бы, простом деле, необходимо соблюдать технологический процесс установки наружного освещения, чтобы оно пробыло в эксплуатации максимально долго и давало максимум пользы.

Строительство и отделка предлагают свои услуги высококвалифицированных работников по установке наружного освещения. Все работы выполняются в кротчайшие сроки с использованием только качественных материалов, с непосредственным согласованием проекта и с выдачей гарантии.

последовательность работ по установке наружного освещения

Чтобы соблюсти весь процесс установки наружного освещения, данный тип работ делится на несколько этапов:

  • Определение типов осветительных приборов

Пункт, который непосредственно прорабатывается во время составления и согласования проекта. Свет должен полностью удовлетворять не только по яркости, но и по тепловому тону и дизайну самого прибора.

  • Определение способа прокладки кабеля

Так же прорабатывается во время составления проекта по установке наружного освещения. Необходимо определится с типом прокладки кабеля: наружный или подземный.

  • Подготовка местности к установке

В этот пункт входит непосредственно работа на территории: разрытие траншей и лунок для столбов, в соответствии с проектом.

  • Установка столбов освещения и кабеля

На данном этапе установки наружного освещения происходит заливка раствором лунок совместно со столбами и прокладка кабеля по траншее в случае выбора подземной прокладки кабеля. При установке столбов в обязательном порядке проверяется уровень.

  • Заравнивание грунта

Когда кабель проложен и раствор схватился, производят выравнивание грунта, чтобы вся система выглядела наиболее эстетично и не бросалась в глаза.

  • Установка приборов освещения

Предпоследний пункт в установке наружного освещения – это непосредственно установка самих приборов освещения, формы, дизайн и тип которых был установлен в проекте.

  • Проверка работоспособности и безопасности

Для соблюдения техники безопасности производится проверка, в том числе проверка заземления, сопротивления, проверяется изоляция и общая работоспособность системы.

заинтересованы установкой наружного освещения территории?

Задать все интересующие Вас вопросы, связанные с установкой наружного освещения, а также заказать строительные или другие отделочные работы, Вы можете, позвонив нам по телефонам 8 (4912) 99-55-26, 8 (953) 743-70-13, либо написав письмо по адресу remont62@rambler.ru, либо заполнив форму заказа.